注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A Day Without Rian

呼吸生活的味道

 
 
 

日志

 
 
关于我

After the rain comes the fair weather! 我总对自己说阳光总在风雨后,雨过总会天晴。 一个不爱认输女孩,飘洋过海追逐着自己的梦想。

网易考拉推荐

下大雨了,新干线也停了  

2008-08-29 08:26:08|  分类: 生活倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚让我见识了从没有见过的景象了。具体地说应该是从未亲眼见识过得景象。下大雨了,下了很大很大的雨~

从昨天中午开始,从东海到东北地区猛降暴雨。我下班回家的时候大概是东京时间7点多,那个时候与有些停了,星星点点的下着毛毛雨。我一个人在客厅里正在看CCTV1的夜幕下的哈尔滨时,听到外面雨声变得急促了,拍打着玻璃窗和屋顶呼隆隆作响,随后就是一连串划破天际的亮光,轰隆隆的雷声震得仿佛房子都在颤抖着。ヤバイと思って、想开窗看个究竟时,结果雨水倾盆般袭来。不好意思,ちょっとアホみたいね!

それかれ、ずっと雨が降り続けた、愛知県や東京の多摩では局地的に1時間に100ミリを超える猛烈な雨が降り、記録的な豪雨になっています。家门前的道路上也积了一定程度,来不及排走的雨水,每逢有车辆经过时,就会激起层层波浪。一时间,名古屋成了雨水的天下,任其肆虐般的放肆于大街小巷。地势稍低一点的人家屋里进了水,马路上齐膝深的水里,趟水走着晚下班的人们,个个湿漉漉的。还有那些灭了火动弹不了的车子……

 这是今早上班路上,在等信号时拍到的,前方有一辆停在马路中间的奔驰,不知道昨晚在它身上发生了怎样的故事呢!

反正,看样子是不能动了。一路上还看到好几辆放置在路上的车子,不知道这些车子的主人昨晚能不能平安回家啊!

あぁ、昨夜怖かった

でも、東北と関東、それに東海では29日昼ごろにかけて局地的に非常に激しい雨が降るおそれがあり、気象庁は、土砂災害や河川の増水などに厳重に警戒するよう呼びかけています。

今夜大丈夫かなぁ??

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017