注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A Day Without Rian

呼吸生活的味道

 
 
 

日志

 
 
关于我

After the rain comes the fair weather! 我总对自己说阳光总在风雨后,雨过总会天晴。 一个不爱认输女孩,飘洋过海追逐着自己的梦想。

网易考拉推荐

别忘了真正活着的意义   

2008-05-27 11:20:16|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一只狐狸想溜进一个葡萄园里大吃一顿,但是栅栏的空隙太小,牠钻不进去。狐狸狠狠地节食了三天,总算能钻进去了。但是当牠大吃一顿后,却又出不来了,只好在里面又饿了三天,才出来。这只狐狸感慨的说:「忙来忙去,到头来却是一场空 。」

  当你一个人静下来的时候,你有没有问过自己:「每天忙来忙去,我到底在忙什么?我真正追求的是什么?」硏究发现,约有93%的人不清楚自己的价值是什么,他们不知道自己忙来忙去究竟要到哪里去,如同水面上的浮萍一样,糊里糊涂地过一生。他们的生活可以用三个字来概括--忙、盲、茫」。下面这段话就是很多人真实生活的写照。

  起初──我想进大学,想得要死;

  随后──我巴不得大学赶快毕业,能早点工作;

  接着──我想结婚,想有小孩,想得要死;

  再来──我又巴不得小孩快点长大,好让我省点心;

  之后──我每天想着退休,想得要死;

  现在──我真的要死了;

  忽然间──我突然明白了;

  我忘了──真正去活。

  忘了真正去活,这是多么巨大的悲哀。你呢?你现在的生活如何?你是在真正的生活吗?你享受过生活的甜美和工作的快乐吗?辛酸和厌倦,空虚和疲惫,疏远和孤单,自我不信任与压力重重,这是很多人正在面临和即将面临的职业处境。想一想,有多少人下班后比去上班之前更加生龙活虎?我们在经过一天「谋生」之后回到家里,是不是更有活力呢?我们是兴高采烈地冲进家门,神采飞扬地准备跟家人共度美好时光吗?我们的工作不正是在慢慢扼杀我们的生命──健康、人际关系、欢乐吗?

  我不知道当你看完这段文字后,是像很多人一样想当然地认为生活本来就是这样呢?还是会认真地思考一下自己到底要过什么样的生活?

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017