注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A Day Without Rian

呼吸生活的味道

 
 
 

日志

 
 
关于我

After the rain comes the fair weather! 我总对自己说阳光总在风雨后,雨过总会天晴。 一个不爱认输女孩,飘洋过海追逐着自己的梦想。

网易考拉推荐

旭日升  

2008-04-10 13:10:38|  分类: 生活倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

久しぶりに查看了雅虎的中文邮箱,看到“昇”的邮件:我的电话号码080********告诉我你的电话号码……

080を見た瞬間所感受到的是-他最终还是来日本了。やっぱりこられましたよねと思いました。

"昇"是我的初中时的同学,高中的最后一年也是在一个班级,算是很熟悉的老同学了.之前回国时只是有听说他在办理来日留学的手续,没想到这么快就来到了。

下班后,去停车场的路上还在想是不是还是直接打个电话给他问候一下比较好呢?可是好久没有联系过了。会不会觉得没有什么可聊很陌生呢?带着这种忐忑与不安还是拨通了他的电话。事情好像没有我预料的那么糟糕,我边开车边和他聊天,虽然是哪种没事儿连Email也不发,不和我联系的人,竟然陪我聊了公司→家整整一段路。

他在现在福冈,说想半年后去北海道找他的同学们,有工作,有住处,パソコンも買ったし,生活上听起来应该很不错。他说他很寂寞。呵呵,可能就是初来乍到的有一些孤单吧!适应,是适应啊!过不了几天一切都会好的。

因为我也是这样过来的。但是,我孤单但并不寂寞……嘿嘿,这么讲是不是有些矛盾呢?可这确实是我的心理感受,孤单,不寂寞。

 总之,祝愿他在日本的留学生活能够顺顺利利!

加油吧!旭日升!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017