注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A Day Without Rian

呼吸生活的味道

 
 
 

日志

 
 
关于我

After the rain comes the fair weather! 我总对自己说阳光总在风雨后,雨过总会天晴。 一个不爱认输女孩,飘洋过海追逐着自己的梦想。

网易考拉推荐

光阴荏苒  

2008-03-06 14:57:04|  分类: 生活倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20岁之后的日子,时间过得飞快,一转眼就又是一年(ヤバイ老得可真快呀!)

今天在藤关课长的陪同下又一次来到了入国管理局にゅうこくかんりきょく(对外国人的办事机构,换签证啊,办理签证延期啦,申请探亲什么的……)呵呵,想想上班都已经一年了啊!

呵呵,再也不是新入社员了啦、有机会当前辈喽!

入管(にゅうかん)是我VISA到期了就必然要来得地方啊!嗯,熟悉,太熟悉了!

 

回首昨日仿佛并不遥远,但一晃儿的功夫来日本已经快五年了。

当过去的一幕幕如电影的经典片般在我眼前闪过时,

我才真真切切地感受到了时间“无情”的流逝。

 

不知是偶然,还是上天的安排,就在2003年愚人节的那天我来到了日本,来到了Nagoya……

我的流日生涯也就这样开始了,一切的一切也都那么戏剧性的开始上演开来。

学校——家——バイト先(打工的地方),三点不成一线的生活倒也过得有滋有味,

日子虽平淡却不是真实,这四五年的生活让我真真切切地感受到了什么是活,借用白岩松的书名来讲的话,

那是痛并快乐着的!

转眼已到2008年,步入20中旬的我今天又要开始启程了(每签证一次我都把它视为一个新的起点),

虽不知前途是何种风景,但我都会going my way的走下去。

我会尽力,尽全力将人生这部戏演好!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017