注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A Day Without Rian

呼吸生活的味道

 
 
 

日志

 
 
关于我

After the rain comes the fair weather! 我总对自己说阳光总在风雨后,雨过总会天晴。 一个不爱认输女孩,飘洋过海追逐着自己的梦想。

网易考拉推荐

小年  

2008-01-31 09:51:33|  分类: 生活倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天竟然是小年哪!

可我却一点也不知道。

我身边很少有带阴历的日历,所以对于今天是阴历几月几号这一点来说,一点意识也没有呢!

昨天在中国的朋友打电话的时候,他那边很是热闹。一问,才知道原来是小年的聚餐呢!

呵呵,他还给我听了听窗外的爆竹声呢!好热闹啊!

俗话说:“二十三,祭灶神;二十四,写大字;二十五,扫尘土;二十六,烀猪肉;二十七;杀年鸡;二十八,把面发;二十九,帖倒酉(意即贴春联);三十夜,守一宿。”昨天就是腊月二十三呢!也就是我们所说的“小年”,是民间祭灶的日子。相传,这一天,要把灶王爷请下来,是让他老人家上天言好事,再等他回宫降吉祥。过了腊月二十三,“年”就来到了。

想想还在家乡的时候,每逢这个时候就会帮着家人准备过年的东西了呢!买年画,贴对联,包饺子,一家人忙得团团转,好热闹呢!今年也算上的话,我就是4年没有在家过年了呢!呵呵,时间可过得真快,小润润(好朋友林林的宝贝女儿)都长那么大了呢!雯雯也说要在09年的五一结婚!みんな順調だなぁ!私は恋愛以外もとても順調だけど、まぁ この世の中に完璧なもの内だもんね!しょうがいないんだ!笑うしかないじゃない?

衷心地祝愿大家幸福、平安、健康、快乐!

现在,中国好多地方都下了很大的雪,可能今年也会有好多人和我一样要在外地过年了呢!回不了家也没关系啦!

一个人也要好好地把年过好,过得有意义才是哦!呵呵,你在上那边,我在海这方,我们可以一起看春晚啊!

还有,就是要提醒那些能够回家过年的朋友们:天冷路滑,注意安全;多加衣服,注意保暖。和家人一起度过一个愉快的春节!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017