注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A Day Without Rian

呼吸生活的味道

 
 
 

日志

 
 
关于我

After the rain comes the fair weather! 我总对自己说阳光总在风雨后,雨过总会天晴。 一个不爱认输女孩,飘洋过海追逐着自己的梦想。

网易考拉推荐

这个冬天好冷  

2008-02-03 21:30:13|  分类: 生活倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个下雨的星期天,

我的心情也如天气一样有些湿漉漉的,

这个冬天好冷……

回国时,哈尔滨冻天冻地的冷;

回来后,名古屋也冷得毫不逊色呢!

冷得我不忍钻出暖暖的被窝,不爱上班,更不爱加班,呵呵,也不爱写东西呢!

唉,就是懒呗!

从国内回来后,整个人都变得很懒惰了呢!

这可如何是好啊?

名古屋今年的冬天虽然没有下雪,但在我的感觉上却比每年还要冷,让我这个刚刚从冰城——哈尔滨回来的人,都丝毫没有感受到一点点的温暖。也许是家里的氛围太热了,热得让我感受不到冬的寒冷吧!

~好怀念家乡的冰灯,雪雕,硬邦邦但却香甜的冰糖葫芦,还有热乎乎的火锅,热乎乎的人哪!呵呵,一切都是那么的美好,那么的值得想念……有时候我不禁问自己,是不是自己的恋旧情节有些太重了呢?

呵呵,结果是没有答案的。

我不知道,只是我时不时的就会想起他们,想起和他们在一起的时光。

有时我对自己说:也许是出国这么多年也没交下几个真心的朋友,才会让我觉得那时的友谊是那么值得怀念吧!

呵呵,我不知道真的不知道。

第一次在班级里哭鼻子,第一次的住校生活,第一次在寝室里喝得烂醉……那些事情我到今天还是依然记得那么清楚。那时我们是那么的纯真,那么的快乐!

我只知道对于我来说,我的那些同学和朋友们很重要,更难以忘记……

昨天接到了一个日本大学时代同学到来的电话,当电话铃声响起时我就知道是她有一定是又有些熬不住了。果然不出我所料。他现在正在准备考名古屋大学文学部的研究生,2月14日的考试是她最后一次机会,具体地说是今年的最后一次机会,所以她很紧张,她一遇到这样的事儿才会想起我,也只有在这个时候她才会想起找我倾诉(呵呵,他和我一样,在大学里也没交什么朋友,我们是臭味相投才聚到一块儿的)。

我自然只有听她诉苦的分了,然后再对她说頑張れば、きっと何とかなるよ!最後まで諦めないでください。

既然是自己选择了这条路,就要坚持走到最后才是,还没上战场就怕流血牺牲,那胜利又从何谈起呢!

我这个人虽然没有什么恒心,但也决不轻言放弃。自只要己想做的事,想得到的东西,我都回尽全力去争取得到的。我希望兰也一样。

放下电话后,给我更多的感受却是失落,为什么只有在她需要的时候才会想起我呢?

我又安慰自己说:呵呵,也许这才是朋友吧!我又有些迷茫了……

很喜欢许飞唱的那首-----那年夏天

歌词很不错。

长大以后
现在的我忘记了快乐
现在的我常常会寂寞
偶尔缱绻
星星闪烁
剩最亮一颗
往事如风
划过夜空
你的歌
跳动音符
熟悉旋律谁来和

长大以后
现在的我
忘记了快乐
人来人去
留在身边
的朋友不多
那些天真
纯纯的笑
哪去了
洁白翅膀
美丽天使不见了
美丽天使
不见了

曾经以为
世界很美
没人流眼泪
吹熄蜡烛
许的心愿
全都会实现
原来的我
怀念从前
是因为太留恋
懵懂的岁月中
只收藏了简单的想念

我愿相信
时间倒退
记忆的最美
合起双手
闭上双眼
再许下心愿
在某一天
回到从前
让他们都出现
当他们没改变
让时钟停在那年的夏天

而这个冬天让我感觉好冷……

 

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017