注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A Day Without Rian

呼吸生活的味道

 
 
 

日志

 
 
关于我

After the rain comes the fair weather! 我总对自己说阳光总在风雨后,雨过总会天晴。 一个不爱认输女孩,飘洋过海追逐着自己的梦想。

网易考拉推荐

生命竟如此脆弱  

2007-10-10 21:32:01|  分类: 生活倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天心情一直很低落,因为一个人的离去,让我觉得生命这个东西原来竟是这般的脆弱,不禁有些失望了......

去世的这位和我也不过是几面之缘而已,没有任何的朋友之情可言,可是,就是觉得可信,可惜到心痛。他是初中的时候随父母来到日本,毕业于国立福岗大学,在一家精密机器制作公司上班,国际上飞来飞去的一个年轻有为的人,谁也想不到,就这样在他还未满38的时候就离开了上了年纪的父母和未满两岁的儿子。世间最大的痛苦也许莫过于白发人送黑发人了吧!看着年迈的神谷夫妇自己哭得一塌糊涂,泣不成声的时候,还要忙着照顾前来参加葬礼的客人,我的泪水也情不自禁的像开了闸门一般涌了出来.那一夜我哭得头痛,回到家后和姨妈聊了起来,聊以后神谷父母该怎么办,聊没有了爸爸的辉辉会不会幸福的成长.....我们的谈话里充满了担心与不安,就这样两个人似乎谁都没有睡意一直到很晚很晚........

因为他们家在这里也没有什么亲戚,姨妈和他们的关系友好,所以第二天我们又陪着去了火葬场,我是生平第一次看见死人不害怕呢!也许是他的面容很安详吧!我还很镇定地拿着鲜花放在他的棺材里,那一刻我似乎不知道什么是恐惧。去火葬场后看到那么多的灵车,棺材和火化完从电梯里出来的白骨,我平静的自己都不认识自己了,没有一丝的惧怕,只是觉得失落和心痛而已。

从去了葬礼那天开始我整个人就总是提不起精神来,也许有些后怕吧!看来我还是原来那个胆小的我啊!我还以为自己长大了呢!开着车的时候也不知道自己在想什么,自己也知道这样很危险可就是集中不起注意力来。这么一个优秀的人的离去真的给了我一个很大的打击吧!以前,见到他的时候我就想,什么时候能像他那样自由的运用日语,什么时候能国际上飞来飞去的跑业务就好了。可是,再怎样优秀的人上天不再给你机会时,一切就都白费了。真的好失落,我现在觉得死亡一点也不可怕了,因为那好像也不是我们自己所能掌控的,我能做的也只有在未知的可生存的时间里尽量地做好一切该做的事,不是吗?记得以前妈妈曾经更我说过,要是日本电台什么的通知可能要发生东南海大地震的时候,你就赶快回来。看到神谷夫妇失去儿子时撕心裂肺的痛,我现在终于可以体会到做父母的那份为儿女担忧的心情了。爸,妈放心吧!我会照顾好自己的,四年艰苦的留学生活我都过来了,以后的一切一定会更好的,我有这个信心,我会做得很好的!

朋友们,我们一起努力吧!一起努力让脆弱的生命暂放出美丽的花朵!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017