注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A Day Without Rian

呼吸生活的味道

 
 
 

日志

 
 
关于我

After the rain comes the fair weather! 我总对自己说阳光总在风雨后,雨过总会天晴。 一个不爱认输女孩,飘洋过海追逐着自己的梦想。

网易考拉推荐

无题  

2007-07-14 19:18:10|  分类: 生活倒影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从前,有位书生和心爱的女孩相恋,最后女孩却嫁给了别人。书生遇此打击,从此一病不起。
  有位僧人点化他,从怀里摸出一面镜子叫书生看:在茫茫大海边,一名遇害女子裸着身子躺在沙滩上。这时候,路过一人,看一眼,摇摇头走了;又路过一人将衣服脱下,给女尸盖上,走了;再路过一人,走过去,挖了个坑,小心翼翼地把尸体掩埋了。
  书生不明白是什么意思,僧人解释道:“那个受害的女孩就是你所爱的人的前世,你是第二个走过的人,曾经给她过一件衣服,她今生和你相恋,只是为了还你一个情,但她真正要嫁的要报答一生一世的人,是最后掩埋她的那人。”在僧人的启发和开导下,书生从失恋的阴影中走了出来,最终找到了属于自己的幸福。
  人总是固执地认为得不到的是最好的,得到的都是自己不想要的,于是痛苦抱怨命运的捉弄。在这种心理的驱使下,始终看不到未来。喜欢把自己身边的人与得不到的相比,把得不到的加工成绝世豪杰,只有在失去身边的人后,才知道后悔,恍然大悟:得不到的未必适合自己,未必是自己的最爱。
 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017