注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A Day Without Rian

呼吸生活的味道

 
 
 

日志

 
 
关于我

After the rain comes the fair weather! 我总对自己说阳光总在风雨后,雨过总会天晴。 一个不爱认输女孩,飘洋过海追逐着自己的梦想。

网易考拉推荐

发生在我的家乡哈尔滨的事情  

2007-11-15 10:26:12|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈尔滨出现“两个太阳”的幻日奇观(图)

引用自雅虎http://cn.news.yahoo.com/07-11-/1489/2ipag.html

 

2007年11月14日下午3时许,许多哈尔滨市民惊奇的发现,天空中出现了两个“太阳”,在正常的太阳南侧,还有一个暗一些的“太阳”在云中光芒四射。3时40分左右,南侧的“太阳”逐渐变暗,化为一条彩霞渐渐消失。


据专家介绍,这种两个太阳的景象实际上是日晕的一种特殊形式,叫做“幻日”,由云层中的冰晶折射造成,是大气的一种正常的光学现象,在南北极比较常见,在其他地区出现比较罕见。

3时40分左右,南侧的“太阳”逐渐变暗,化为一条彩霞渐渐消失。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017