注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

A Day Without Rian

呼吸生活的味道

 
 
 

日志

 
 
关于我

After the rain comes the fair weather! 我总对自己说阳光总在风雨后,雨过总会天晴。 一个不爱认输女孩,飘洋过海追逐着自己的梦想。

网易考拉推荐

青安南  

2006-12-15 22:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 青安南是一家以越南料理为主的餐厅,在名古屋有好多的分店。它的日文名字很可爱,叫做アンナンブルー。アンナン是安南的日文发音,据说是越南的一个地名,而ブルー则是青的日文发音,其实是来自英文的blue的音。

  之所以会选择在这家店打工,就是因为那份对越南料理的好奇,在那里打工可以免费吃到工作餐的,而且交通也很方便的。就这样我在那里一干就是一年,那里的人换了又换,他们走的时候,我还在想什么时候我也是一样要离开的,可是没有想到一切竟然来临的这么快。11月份的时候,那个越南的女孩辞职了,因为她嫁给日本人了,所以他的生活变得很忙碌,哈哈是要做全职主妇的那种。因为店里只有我们两个外国人,所以他在的时候不会觉得太寂寞。可是没想到不到一个月的时间我也辞职了,因为我的工作是的事情定下来了,这也就意味着我的学生生涯很快就要结束了。为了换签证,我要准备,也想回国和家人过新年。辞职的时候没有觉得什么,只是给店长发了个信息而已,反而使店长回的信息让我心里平添了一丝伤感。(おはようございます。了解しました。就職内定、おめでとう!メールでは寂しいので、また今度言います。お疲れ様です。)读了之后,心里总觉得不好受,要过年了,忘年会、新年会都很多,店里很忙的时候的确不该说这种话,可是我也有我的难处。只是觉得好多不起他们。我会很怀念那段穿奥代一起走过的日子的。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017